Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan

Dan nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan engkau dustakan?

Update blog sobat

2008-12-22

Addons Mozilla Firefox

Mozilla Firefox sebagai browser, banyak digunakan selain Internet Explorer (IE). Fitur-fitur pendukungnyapun bagus dan sangat membantu kita untuk melakukan aktifitas browsing maupun ngeblog. Ada banyak sekali fitur Addons yang telah dirilis sehingga semakin memanjakan pengguna browser Mozilla Firefox.


Di antara sekian banyak fitur Addons yang telah disediakan, ada beberapa fitur Addons yang akan sangat membantu kita untuk mempermudah dan memperlancar aktifitas blogging kita, inilah daftarnya :

  • Scribe Fire Keistimewaan fitur Addons ini adalah sebagai redaktur blog yang di-integrasikan dengan browser untuk memudahkan posting ke blog kita. Aktifitas yang dapat dilakukan disini adalah drag dan drop (menaikkan / menurunkan) format text dari sebuah halaman ketika sedang browsing, membuat catatan, upload image, dan posting ke beberapa blog.
  • ClipMarks Addons ini berfungsi untuk memotong (clip off) informasi yang dibutuhkan dari sebuah situs atau email yang disimpan dalam format gambar (image). Hasilnya dapat kita teruskan untuk dikirim kepada teman lewat email atau sebagai tampilan image pada postingan di blog kita. Prinsip dasarnya, Clipmarks ini dapat memotong hanya gambar / informasi yang dibutuhkan dan kemudian dapat disatukan kembali sesuai dengan selera kita.
  • Universal Uploader Perluasan untuk uploading dan download ke dan dari sebuah website, seperti Facebook, Flickr, Picaso, You Tube.
  • Adsense Notifier Memungkinkan kita untuk melihat pendapatan (earning) dari adsense pada tampilan browser Mozilla Firefox.
  • ImageBot Sebagai media upload image untuk layanan free image hosting (seperti ImageShack atau Photobucket). ImageBot dapat digunakan juga untuk mensortir, memfilter dan membuat image galery dalam bentuk snap.
  • WrapUrl Cara praktis menciptakan short URL dari website kita tinggal klik kanan pada sebuah halaman dan klik warpurl, selanjutnya akan diperkenalkan dengan short URL (URL pendek). Cukup simple dan sangat cocok bagi yang mempromosikan URL affiliate kepada teman lewat email atau pasang iklan di situs iklan baris.
  • Dictionary Search Addons ini merupakan media praktis untuk mengoreksi dan memperbaiki sebuah kata yang telah ditetapkan dengan mudah menggunakan kamus online yang telah tersedia.
  • GreaseMonkey Salah satu cara membuat customisasi (pilihan Anda) dalam sebuah tampilan webpage dengan menggunakan small bits javascript dan kita dapat menulis naskah sendiri. Ratusan script untuk variable yang lebih luas sudah tersedia di http://userscripts.org.
  • Seo Quake Addons ini memberikan sejumlah informasi buat kita, seperti pagerank, search ranking detail, IP address, Google Index, MSN Index, Yahoo Index, Alexa rank dll. Disini kita bisa melakukan monitoring lebih detail lagi ketika browsing pada sebuah blog yang dikunjungi, popularitas blog dapat terlihat langsung dari browser firefox kita.
  • iWebToolbar Addons ini membuat kita secara cepat meng-akses layanan dan tools dari situs web utamanya.

Jika tertarik, silahkan di download. GRATIS kok...

6 comments:

belum pernah make addons nya bang..hihih sekedar searching aja...trus baca baca

betul dan masih banyak lagi tentunya ya mas Erik, tambahan untuk yang memiliki hosting sendiri pasti pake addon fire ftp, dan ada juga alexa sparky..., wuah banyak sekali deh di firefox...

add on yang saya suka "Seo Quake" dengan web developmentnya...

Gimana dah sehat>

GraeseMonkey juga kalo ngga salah boleh tuk donlot file di youtube....

sip.betul sekali kak. makin sip deh posnya kk..

gimana kataraknya bang?

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya

 
 

AL Asma'ul Husna

Sahabat Pondokku

~PONDOK-KU~ - | Copyright 2009 Blogger.com| - - - - - - - -