Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan

Dan nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan engkau dustakan?

Update blog sobat

2008-11-15

Tanda Tanda Kebesaran Allah

,Dua tahun yang lalu, saya pernah menerima email mengenai seorang bayi yang lahir di Jerman dan ternyata pada telinganya terlihat membentuk lafaz Allah. Berikut photonya


Photo tersebut telah lama beredar di dunia internet.

Dan dua hari yang lalu saya membaca di harian Berita Pagi, seorang bayi yang lahir di Palembang, juga mempunyai telinga yang berlafazkan Allah. Bayi itu bernama M Galang Raki Al Mahdi bin Ki Agus Salim. Berikut foto Galang


Coba bandingkan kedua foto tersebut di bawah ini


Galang lahir di RS Siti Khodijah Palembang pada tanggal 28 Oktober 2008 pukul 20.28 WB, bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda. Bapaknya bernama Ki Agus Salim dan Ibunya bernama Mia Septarenggani, bertempat tinggal di Jl. Srijaya Negara Lrg Tembesu RT 31 no. 53, Kelurahan Bukit Besar, Kecamatan Ilir Barat 1, Palembang.

Saat dilahirkan, Galang terlilt tali pusat dan sempat menelan ai r ketuban, sehingga harus masuk inkubator selama beberapa hari. Berat badannya 3,6 kg dengan panjang 52 cm. Setelah beberapa hari, pada gusi depannya terlihat seperti bakal akan tumbuh gigi susu.

Sahabat, fenomena di atas merupakan salah satu dari tanda dan bukti kebesaran Allah SWT. Banyak fenomena alam lainnya yang menunjukkan tanda dan bukti kebesaran Allah SWT, seperti photo photo berikut ini.


Pohon sedang rukukLebah yang menulis lafaz ALLAH
Yang tertulis pada buah
Lafaz Allah yang terlihat pada batuDeretan batang pohon yang membentuk kalimah Laa laaha illallahLafaz yang tertulis pada badan ikanPhoto ledakan bintang di Angkasa yang diperoleh NASA , berbentuk mawar merah.

"Selain itu (sungguh ngeri) ketika langit pecah belah lalu menjadilah ia mawar merah, berkilat seperti minyak"
(Ar-Rahman: 37)"Kami akan memperlihatkan kepada mereka tanda-tanda (kekuasaan) Kami di segala wilayah bumi dan pada diri mereka sendiri, hingga jelas bagi mereka bahwa Al-Quran itu adalah benar. Tiadakah cukup bahwa sesungguhnya Tuhanmu menjadi saksi atas segala sesuatu?"
[QS. Al- Fushshilat]

Semoga apa yang kita saksikan ini menjadi motivasi untuk kita agar lebih mendekatkan diri lagi kepada-Nya

Sumber:
Email
internet
Harian Berita Pagi

3 comments:

ini hanyalah salah satu bukti dari begitu besarnya kekuasaan Allah SWT yang lain smg dr ini kita bisa tersadarkan shg tdk mnjd kufur nikmat

Ya .. bukti kebesaran Allah banyak mas.
Seandainya manusia mampu berfikir dan melihat ya .. tentu diharapkan tak ada lagi pertikaian dan kemungkaran.
Maha Besar Allah dengan segala keajaiban NYA.

Masya Allah... Subhanallah.. semoga kita senantiasa menjadi orang-orang yang beriman yah, Aminn

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya

 
 

AL Asma'ul Husna

Sahabat Pondokku

~PONDOK-KU~ - | Copyright 2009 Blogger.com| - - - - - - - -