Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan

Dan nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan engkau dustakan?

Update blog sobat

2008-11-29

WORO-WORO

Sahabat, Jum'at pagi ini, saya telah melakukan suatu kecerobohan.

Berawal dari niat hati ingin menghapus blog saya yang satunya yakni KAMANDANU, tapi karena kesalahan mengklik maka blog pondokku ini yang terhapus.

Sehingga saya harus meng-create kembali blog ini di blogger dot com, mengganti template standarnya, memasang header, mengatur lay out, mengumpulkankan widget dan memasang link para sahabat. Untunglah ada sahabat yang membantu saya, Hellen, Mas Seno dan Gadis Rantau, sehingga pada hari ini juga pondok ini segera dapat ditegakkan kembali. Tks ya Hellen, Mas Seno dan Dian.

Tinggal memposting ulang semua tulisan yang pernah saya posting. Untuk urusan posting ulang ini, saya dibantu Mas Seno. Tks mas Seno.

Untuk para sahabat yang selama ini telah memasang link blog kamandanu http://erik3006.blogspot.com, mohon dihapus saja dari daftarnya.

Saya mohon maaf, karena semua data termasuk komentar dan link sahabat ikut terhapus, saya akan memperbaharui kembali secara bertahap. Mohon mengingatkan saya jika ternyata link sahabat belum ada di daftar Update Post Sahabat, supaya saya bisa segera meng-updatenya.

Terimakasih untuk pengertiannya. Dan tetaplah mampir di pondok ini... Pintu pondok ini selalu terbuka :)


96 comments:

Yups akhirnya bisa juga. Walaupun dengan banyak hal yang hilang, tapi pondok Mas Erik kembali tegak berdiri.

Butuh wonderwomen buat bantuin renovasi pondok?? hehehe

Semoga cepat selesai ya bang...
SUKSES SELALU !!!

@Seno: Hilang semua mas, ini dibangun mulai create blog baru lagi. Cepet cepet buat lagi baru, khawatir addressnya dipake orang

@Hellen: iya nih bantuin ya

sabar kk. anggap aja sebagi pelajaran tuh. makanya lain kali harus jeli dan telitih*gubrak!*malah kena marah ya kak,he..he..becanda. ayo sini gadis bantuin betulin lagi.sini,sini,udah jagan disesali lagi..semangat, semangat...masih banyak yang setia kok.nih, gadis masih setia khan?he..he..

pantesan tadi pas saya klik linknya erik dari coment box saya kok gak bisa :(

ffhh syukurlah sekarang dah bisa lagi :)

untungnya saja sy blum ada. add link yah pak!!! heheheh

duh, turut berduka cita mas, semoga yang kali ini jangan terulang lagi... exis buat mas

wahhh kehapus yah....duh kesian.....tapi PR (pagerank) nya koq masih ikut yah......

blognya apa postingannya nih yang kehapus??

hiks hiks jd sedih juga ... dr pagi mau mampir kesini susah banget ktnya udah kehapus...tp alhamdulillah akhirnya bisa juga

Ya ampyuun...Mas Erik, saya turut berduka cita dah...bener2 musibah ini...
Semoga Pak Erik sabar merangkai kembali serpihan2 blognya ya...(halahh...)

berkunjunga, waduh kecelakaan ya..jangan patah semangat bang, terus semangat ngeblog ya..keep it up..

jangn lupa puny ku ya mas erix , hihiiiiii

akhirnya kan udah bisa sendiri tuh... meski tanpa bantuanku. lah wong udah pinter kok. wah...aku gak masuk updet blog sahabat neh...

mampir mas.. emang ada apah sebelumnya di pondok dikau???
btw, salam kenal yak

kak link blog zie juga jangan sampe ketinggalan ga di add ya...hiks hiks nanti zie nangis lho

wah sayang sekali,bro. yp gpp sama bagusnya kok

sabar bang...semua ada himahnya. siapa tau blog ini akn jadi sukses besar buat anda

nenggok keadaan kk lagi nih..semangat ya kak..*ikut khawatir*

mas jadi blog yang kemarin ? btw yg mana yang kehapus mas..? aku kurang tau ?

Yg penting, sy masih selalu bisa ke sini - apapun yg terjadi dgn blog ini :)

oh pantesan... lama erik ngga berkunjung ke blogku *padahal blogku ngga penting banget* :p

kalo kehapus gitu.... archivenya nggak ikut ilang ya?? apa ada backupnya??
PR nya nggak ikut ilang juga ya??

untung deh masih bisa balik kayak semula...

waduh..waduh..
untungnya blog ini ga terhapus.. karna saya seneng berteduh di sini.. :)

tapi postingan dan komen2nya gak ikut kehapus ya

huff.. kyknya aq emg hrs lebih hati2.. kalo sampek kehapus kyk gn kan berabe..

jangan sedih lagi ya om.pokoknya om harus tetap semangat yap

owalaah gitu ya mas, pantesan, saya bingung di dashboard yg followers otuh kok blog bang erik tiap jam posting kikikikki

kalo blog kehapus data data traffic dll masih ttp kok, kan nyangkut di address nya, hihihih saya jg kdg pindah blog total bikin baru tpi addressnya sll saya ganti dg yg lama

lbh ati2 mas laen kali, saya siy hmpr kek gitu, tpi cmn postingan, untung ada cancel

Ah, syukurlah kalau sudah bagus kembali.

Selamat ngeblog lagi ya mas. Semoga gak salah hapus lagi :D

Emang pas ngapus lagi mikirin apaan? hehehe, saya juga pernah ngalamin kek gitu kok. Pilihan Delete, saya pikir "Edit', begitu udah di klik, masih ditanya lagi, "Are you sure still want to continue this process?"... Dan karena ingetannya ngeklik "edit", langsung ilang semua deh satu blog, hehehe. Untung saja menulis merupakan hobby buat saya, jadi ilang satu tumbuh seribu, hehehe... :)

Semangat yahhhhh :)

Pagi mas Erik.... Saya tahu beritanya malah dari Gadis Rantau (^_^) maksudnya liat postingan terbarunya Gadis yg judulnya spektakuler, haha, waduuuh untung kembali ya mas.. Kalo nggak siapa yg bisa saya aja ngedate makan pagi, siang, malam, wahahaha... (^^,)

Btw, sy jadi makin cinta niy sama para bloggers, karena ternyata kompak banget saling membantu. Pengalaman mas Erik ini jadi berkat buat saya pribadi melihat ternyata teman2 di dunia maya ini saling perduli!

GBU all! (^_^)

jgn lupa, namada ya bang Erik.. :D
http://saimie.wordpress.com/

salam kenal bro
---
http://teamtouring.web.id

tetap semangat yah,mas...o iya, link saya belum ada nie...hehehe...o iya,award mas sudah saya terima...makasih ya..

This comment has been removed by the author.

Nggak apalah...Asal nanti yang penting Pondok Baru Lebih baik dan juga lebih nyaman.. juga lebih banyak santrinya.

Walaupun sedih juga iya saya nggak bisa setel TVnya lagi

Nggak apalah...Asal nanti yang penting Pondok Baru Lebih baik dan juga lebih nyaman.. juga lebih banyak santrinya.

Walaupun sedih juga iya saya nggak bisa setel TVnya lagi, padahal aku mulai sukan banget dengan Kamandanu

Jadi..hmmm tetap bagus koq pak!
Memang benar...kata orang mengedit itu mengenyangkan....tapi beresiko juga....

blognya meneduhkan mata, memang klo ngedit harus siap dgn segala resikonya.

Salam kenal :)

Keep on Blogging mas ...
Aku suka baca tulisan mas. So Humble and Javanese banget ... I'm Javanese, so Met kenal ...

:)

aku turut berduka cita, jangan sampai terhapus kembali mas harus hati2 lagi dalam penghapusan blog

Sungguh KeREN kk.... ^_^ headernya wao ^_^ lup

wah ini postingnya gimana cara ngambilnya bos? katanya yang tergilas blognya , tapi postingnya masih banyak. apa postingnya di balikin ama mbah google.

tapi tetep oke blognya
nggak keliatan kalo baru diganti
saya pikir ini blog yg sama
yg saya kunjungi sebelumnya
hehe

jadi nglembur dong mas erik gara-gara salah pencet. tetep semangat!!

yups...yang penting tetep nulis..... :P

Hilang satu tumbuh seribu ..
Kalau postingannya hilang .. bisa ambil /copas di google reader mas, biasanya keupdate juga disana ..

salam kenal ya, mudah2an saya bisa mojok juga disini ..

he he

Setelah Jum'at pagi ter delete, Malamnya saya memposting ulang sebanyak 47 buah, mulai jam 7.30 malam sampai jam 5 shubuh.

Hari minggu pagi ini, saya posting 6 buah yang tersisa.

Namun semua posting itu masih berupa teks, gambar gambarnya belum sempat di insertkan.

Link sahabat juga belum semua masuk. Mohon bersabar ya...

Terimakasih atas support para sahabat.

dq jg mensupport (ikut2an) lho mang... jgn lupa yaa??! trims..

Selamat datang kembali ke dunia blogosphere.

Semoga semua berjalan lancar.

masalah dtg dmn saja.termasuk dlm dunia blog.

klo saya c taunya pondok yang baru ini..soalnya baru pertama berkunjung..lam kenal y..

Kerja keras yang sudah dilakukan tetap akan memberikan hasil yang baik.
Pondoknya Mas Erik akan selalu banyak dikunjungi.
Semoga ini berjalan dengan lancar kembali.

waduh... untung bisa dibalikin lagi blognya.
untuk pengalaman yah..lain kali supaya lebih teliti kalo nge klik

Waduuuuhhh kok bisa salah kehapus??Heheh.....:)

Hooaaa...sutrisno ga sih pas salah ngapus blog...

mudah-mudahan kembali eksis seperti sedia kala dengan keberadaan blog yang baru!

SUKSES!

Terus TV Onlinenya gimana mas erik

Akhirnya udah 99% sekarang he..he..

tim sukses bung erik bekerja dengan baik *kidding*

Beruntung anda bung.. memiliki teman teman blogger yang begitu peduli!

We.e.e.e.e... kena gempa bumi tho???
Yang penting pondoknya berdiri lagi..
*identitas komentator belum dibuka, saya nggak bisa komen tanpa account blogger dong!...

wah mas erik, banyak yang ilang yah dari isi blognya. tenang aja mas, walaupun yang ilang lumayan banyak datanya, tapi temen ngga ilang kok, he he he

syukurlah semangat menulismu tinggi kang erik!! :) laen kali ati2 yahh klik klok layout, hehehe

syukurlah mas akhirnya bisa kembali

wah...yang koment banyak sekali...
saya ketinggalan banyak...
anyway...untunglah...kemaren pas saya coba buka hr sabtu, memang ga bisa...

kasihan.. mas. sabar ya

Wah, untung terselamatkan ya Mas...
Btw, thx atas komennya di blogku yaa..Plus disuruh ambil award segala.. :) Takutnya kaloambil award, malah ga bisa apa-apa.. HUIHIIIHIII....
Smoga sehat selalu.. ^_^

wah...itu kecelakaan mas...biasa tuh...
izinkan aku menempel di dindingmu lagi ya mas...

Wah lama nggak mampir di blognya bang erik... wah untung mas erik langsung cekatan, kalo saya mah bakal langsung uring2an... semangad mas... blognya bagus seperti yang dulu :)

waduh jangan samapi menimpa sayah. jangankan kehapus, ganti template sajah mesti mritili satu2 lagi widgetnya. btw postingan yang ter-delete tu bisa di ambil lagi ya, dimana?

Kejadian ini akan membuat kita semua lebih hati-hati dalam mengelola web blog.
Maju terus Pak.

untung alamat blognya belum diambil orang, aku pernah mas dulu bermaksud sebentar mau mindah alamat, terus ngotak-atik isi blog, eee ... baru sebentar sdh diambil alamat blogku sama orang lain, salahku juga sih nggak mikir kalau ada yg berminta juga sama alamat elyswelt :P

Wah.. lama g Online jadi ngga tahu sobat yang kena musibah..he..he..musibah..
ya iya.. yg ini namanya juga musibah... Sabar ya friend n tetaplah berjuang.. Semngat ngeblog

Selepas saya membaca entry sdr Erik ini...terus saya copy penulisan saya ke notepad. Saya takut terjadi kesilapan yang terjadi pada sdr Erik. Jangan putus asa..teruskan menulis ya. Salam sejahtera

Kata orang, pengalaman adalah guru terbaik. Tapi, kayaknya, Whienda tak ingin punya pengalaman spt ini. Mengerikan! Biarkan Whienda belajar dari pengalaman Abang aja! Bagi dong, gimana caranya temukan kembali yang hilang itu? I will return to this blog. Tengkiyu.

salam kenal kang erik :)

wah dibantuin kang seno tampaknya :D

selamat sudah bisa ngeblog lagi ;)

Wah..lain kali hati2 mas jangan salah delete lagi pasti repot banget kan harus posting ulang.. syukurlah banyak yang membantu n itulah gunanya sahabat..bisa saling membantu satu sama lain..

Maaf mas sy baru bisa mampir n membalas sapaan mas erik.. tetap semangat mas n happy blogging :)

waduh... saya turut berduka cita. semoga semangat blogging tak usang. soalnya mbak hellen,kang seno dan gadis rantau pasti tidak menginginkan itu :)

semangat ya kang erik !!

wah....pantsan susah cari blog ini...btw udah aq add tuh...kunjungin balik ya...ada postingan baru tuh...hihihii

waduh kebayang repotnya bang, sabar yah....

duhhh jgn sampe saya yg ngalamin kayak begini...puyeeeeng hehe..

tetap semangat kang...anggap aja itu ongkos yang harus dibayar utk menjadi seorang maestro

saya masih tetep takjub, gimana blog yg udah kehapus bisa balik lagi, ajarin dong bos, blog ane ada yg lenyap neh

Untung ya Mas ada yang baik hati...kalau enggak khan kojur...

Syukur ...dah bisa diperbaiki kembali......moga tetap kreatif menulis.......

malam kang... aduuuh maaf baru bals...
trims ats comment nya...
abang suka iwan fals aku juga suka iwan fals....
good luck buat kang....

wah, berhubung sayan juga barusan kembali lagi ke dunia maya, setelah bebrapa hari absen online, jadi baru tau nih klo blog mas erik sempet ter delete. huaduhhh... puyeng banget dunk, mas secara kemaren saya sempet ga sengaja menghapus postingan aja nyesel banget kerna mesti keilangan komen2 temen, apalagi ini satu blog yang keapus. tapi untung ud bisa eksis lagi ya, mas...

pantesan di reader saya mas erik postingannya ada 50 an lebih, saya sampe geleng2 kepala dengan semangat menulis mas erik, ga taunya posting ulang to? hehehe...

welcome back ya, mas!

semoga blog yg baru ini awet. jangan sampai terhapus lagi deh.

Hehehe unik kang, saya doakan saja semoga blog ini lebih maju dan memberi manfaat bagi masyarakat maya

yang sabar mas...................

untung blognya bisa di tegakkan kembali sob

kok bisa kehapus mas blognya

Thiѕ is very attentіon-grabbing, Yоu агe an oveгlу skilled blogger.

Ӏ've joined your feed and look ahead to in the hunt for more of your wonderful post. Also, I have shared your site in my social networks

My site; Kreisrunder Haarausfall Bei Kindern Mit Down Syndrom
Also see my site :: haarausfall kreisrund

Hi it's me, I am also visiting this web site daily, this web site is really pleasant and the users are actually sharing fastidious thoughts.

Feel free to surf to my blog; psn card

Outstanding quest there. What happened after? Thanks!

Also visit my web-site Bali Shopping Price Guide 2011

Hello just wanted to give you a brief heads up and let you know a few
of the images aren't loading properly. I'm not sure why but I think its a
linking issue. I've tried it in two different internet browsers and both show the same outcome.

Also visit my site: Adhi Jaya Hotel

Jangan lupa mampir ke blog saya ya.
http://www.aguskristianto.com

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya

 
 

AL Asma'ul Husna

Sahabat Pondokku

~PONDOK-KU~ - | Copyright 2009 Blogger.com| - - - - - - - -