Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan

Dan nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan engkau dustakan?

Update blog sobat

2009-02-11

Tips Membersihkan Windows History

Keberadaan file Windows history mempengaruhi pada kinerja sistem komputer kita. Sebaiknya Windows History dibersihkan secara rutin agar tidak menggangu stabilitas kinerja sistem komputer, sehingga sistem operasi WIndows dapat berjalan lebih stabil. Adakalanya kita tidak menginginkan orang lain mengetahui mengenai file-file apa yang pernah kita buka sebelumnya. Kita dapat menghapus user history ini dengan menggunakan satu kali klik saja di icon desktop yg namanya Cleanmru.reg, dengan cara ini maka kita tidak perlu membersihkan tiap file histori satu persatu.


Cara membuatnya :

  • Copy kode regitry berikut ke Notepad, kemudian simpan dengan nama "cleanmru.reg"

REGEDIT4

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RunMRU]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RecentDocs]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\
LastVisitedMRU]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru]

  • Simpan file ini di desktop
  • Setelah icon Cleanmru.reg ini kita klik 2 kali, maka akan muncul konfimasi "Are you sure you want to add the information in C:\Documents and Settings\Administrator\desktop\Clearmru.reg to the registry?"
  • Klik YES
  • Setelah selesai, muncul pesan "Information in C:\Documents and Settings\Administrator\desktop\Clearmru.reg has been successfully entered into the registry."
  • Klik tombol OK sebagai verifikasi bahwa semua history akan dibersihkan.

39 comments:

Nggak mudeng nich Bang Erik... :D
Kalo udah urusan software, nyerah dech, pasrah sama yang disebelah aja...:)

Untuk membersihkan itu bisa juga tool tambahan seperti ccleaner, bisa didownload disini:

http://www.ccleaner.com/

Selain ringan, ccleaner juga cukup ampuh untuk meringankan komputer dan membersihkan registry Windows. :)

wah.. tengkyu sekali bagi-bagi tipsnya mas Erik,
memang history dan temporary kadang bikin ngerecokin performans juga yach, dan itu juga untuk keamanan juga... makasih

oh iya kadang saya suka pake atf cleaner, ato tune up utilities, mayan ampuh juga loh...

hmm gitu ya bang...:t
lagi suka kutak katik nihh..siapa tau bisa ... mudah2an malah ngga rusak hehehehe

good idea!...nice bro!

apakah ini sama dg C cleaner? saya biasa pakai itu terutama setelah online.

makasih tipsnya ya... makasih banyak..

salam
pongpet

mas..mas..itu aman kan yah:D besok mo nyobain ah, mudah2an gak salah hehehe

Seumur umur ngadep komputer kaga pernah yang namanya cleaning windows pak....gaptek asli saya mah.....cuma bagus tipsna bisa saya praktekkan nanti pas kalo saya buka link adult.....hahahaha...(eh maap ya pak ga sopan..bes mang gitu gw bingung kaga pernah bisa hapusnya....ribet pas yg make anak kecil...thanks pak erik tipsnya...:D)

biasanya aku ngga tampilkan deh recent file yang telah di buka dengan cara seperti ini.. but nih tipe ngga da salahnya juga di coba... thx dah berbagi ya..?

wah nice info mas erik...keep Share thanks,,

Info yang sangat berguna.
Thank's :)

makasi pelajarannya ini sangat membantu

weits ada tips neh... seperti suryaden tune up utilities hehehhehehehhehehe... makasih mas..

saya dari dulu takut mainan registry pak :D pernah sampe bikin komputer saya gak mau nyala soalnya :D

Tips Penghapusan jejak nih... keren bro....

Wah, makin mantap ni Mas Erik. Udah mainan registry. Top.

thanks tipsnya kang erik..tapi justru historynya gak pengen saya hapus hehehe, wong paswords2 aja tak suruh firefox smua buat ingat2 heheheh..
tapi biasanya saya hanya pake clear history aja di tool-nya..

Masih saya coba dikit² heheh makasih info nya :)

kalo pake tool or software khusus apa sama aja mas ERIK???

Wach...tips baru
Mantep bangeh nich buat bersiin history-2 yang udach gak penting....ntar mau langsong nyoba:B
mudah2an bisa sesuai dgn petunjuk Komanadan

Thanks banget ya Bos..atas sharing dan tutorialnya...izin copas dulu buat praktek

wah bagus neh tipnya..
kl dr Tune Up bisa jg ga ???
biasanya aq pk itu kl membersihkannya.. tp gtw ke detect ato ga ..hehe

Satu lagi dapet ilmu dari mas Erik nih...
Cuman meski masuk ke registrasi editor ya'...
Ok...walaupun gaptek dikit..saya mo' coba langsung aja biar siip..
Makasih mas Erik..

hehe kok tau kalo saya mau badminton nih, padahal ngga jadi pergi tadi, bokapnya anak2 ada acara lain

Sip info nya mas erik, memang history itu harus sering dibersihkan secara berkala karena menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi loading web page ...

makasih infonya ya.. tp aku sih tetep nggak mudheng yg ginian.. :(

Persis CCcleaner ya pak...?

Thank you lho dah share soal info beginian...!

Waah...templatenya sekarang jadi gelap-an nih...aliran baru kah...????

kayaknya ..bung erik ini boleh diberi gelar si Bloger dengan sejuta tips deh ..he..he..he . any way ,thanks for the tips

wah, makin mantap tipsnya kang ;)

bener sekali, kadang - kadang memang harus membersihkan registrynya biar agak enteng dikit kompi :)

good post kang :)

kadang nggak sadar, kompi dah mulai lelet kenapaaa gitu.
taunya dah kebanyakan parasit.
saya masih pakai ccleaner

eee....i um,

btw klo ma ccleaner fungsinya gmn tuch??

kalo saya cuma pake ccleaner dah beres... bersih semua..selain gampang jg gak ribet

klo dq bikin shortcut di desktop recent documents mang, abis tuh baru bantaii

pantes kompiku sekarang berat .. udah dilaksanakan mas, tapi kok masih berat ya?

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya

 
 

AL Asma'ul Husna

Sahabat Pondokku

~PONDOK-KU~ - | Copyright 2009 Blogger.com| - - - - - - - -