Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan

Dan nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan engkau dustakan?

Update blog sobat

2009-02-14

Widget Info Emas/Gold dan Logam Mulia Lainnya

Emas/Gold adalah salah satu Logam Mulia yang paling banyak diburu orang, baik karena untuk digunakan sebagai perhiasan maupun sebagai salah satu bentuk Investasi. Emas disukai sebagai investasi karena nilainya yang lebih stabil. Mengenai info Investasi Emas selengkapnya, sobat bisa membacanya di posting Investasi Emas. Kali ini saya ingin berbagi informasi mengenai bagaimana kita mendapatkan Informasi Haerga Emas/GOLD dan Logam Mulia lainnya (Silver, Platinum, Palladium, dan Rhodium) dari sebuah Widget. Widget ini tentunya akan sangat berguna buat sobat yang ingin melakukan investasi dalam bentuk emas, juga buat blogger yang punya toko emas, sangat perlu mengetahui perkembangan harganya. Contoh salah satu widgetnya adalah sperti yang ada dalam postingan ini. Dari widget tersebut tampak bagaimana pergeseran harganya, harga saat ini, dan seberapa besar naik atau turunnya. .



Dengan memasang Widget Harga Emas dan Logam Mulia, maka kita dapat mengetahui harga Emas Dunia setiap saat dalam satuan dollar per troy oz. Satu troy oz sama dengan 31,1 gram.

Untuk mengetahui harga emas dalam satuan rupiah, caranya adalah dengan membagi harga tersebut dengan 31,1 gram kemudian dikalikan dengan nilai kurs dollar saat ini.

Contoh Perhitungan:

  • Harga emas saat ini : $ 940.80
  • Kurs dollar saat ini : Rp 11.750
  • Harga emas saat ini dalam rupiah adalah : {940.80 / 31,1} * Rp. 11.750 = Rp. 355.446,- (harga pergram)
Harga tersebut belum ditambah dengan biaya pembuatan.

Harga Emas dan Logam Mulia mengalami update 2 kali dalam sehari, yaitu pada pukul 09.00 wib (saat buka) dan pukul 14.00 wib. (saat penutupan) Maka sebaiknya jika ingin mengecek harga emas hari ini adalah pada jam-jam tersebut.

Untuk mendapatkan widgetnya, sobat bisa meng-copy kode HTML salah satu widget yang disukai dari Kitco, selanjutnya copy-kan kode HTML tersebut ke blog sobat dengan cara:

  • Sign in ke blogger.com
  • Klik Kontrol Panel
  • Klik Tata Letak (layout)
  • Klik Tambah Element Halaman
  • Klik Tambahkan HTML/Javascript
  • Kemudian paste-kan kode html tersebut
  • Simpan Perubahan

Nah, kini sobat bisa memperoleh Info harga dan pergerakan harga Emas dan Logam Mulia lainnya. Tapi kalau mau langsung menanyakan ke toko emas juga bisa, apalagi sudah punya toko tempat berlangganan membeli emas. Semoga bermanfaat.

44 comments:

info yang menarik mas erik

dalam perdagangan komoditaspun ini yang paling trend....Ya harga ga pernah turun...xixi.
Sepertinya kelihatan blog mewah ya, bila widget harga dipasang....jadi inget dulu waktu jadi pemburu dolar....Lagi berpasangan ya ?...xxiixi
Nuhun kang, Amin....

Gadget baru nih ya bang erik.. baru ku tahu.. tengk yu infona... pas nih buat blogger yang punya TOKO EMAS... hehe..

Aku jadi membayangkan nemu emas batangan.(mimpi kali ye)

mas, aku ga pnya toko emas, gmn nih?????

jadi pengen punya tambang emas ..

wah berguna sekali nih mas erik, kalo-kalo mau jual cincin... wahahaha...:D

Info menarik Bang Erik, makasih ya... :)
Sapa tahu ada yang mo buka bisnis investasi emas atau toko emas... ;)

waaahh, adi pengen ngumpulin emas kang he he he..!!!

wahhh yang nikah sekarang terpaksa kalo duitnya lagi cekak harus kreatip tuh...

wah bagus nih untuk main forex :)

hehe...mas erik selalu jeli deh...memilih tema posting yang menarik....

mau investasi emas tapi belum ada dana... :)

;) wah mas erik memang mengerti banget kesukaan wanita hihihi... top bgt dah

wah, kalo emas putih termasuk di dalamnya gak nih?
saya sukanya mas putih.

wah, bang erik kayanya mo buka usaha juga neh :D

yach, harga emas di tiap kota juga berbeda-beda

wah investasi dlm bentuk emas batangan masih mrp impian aja, mengingat harganya yg makin tinggi hiks... moga deh satu saat bisa invest di situ..ngarep dot com

makin lengkap ae blogspot ni
duh jadi makin sayang ni sama blogspot
makin mantaBb jaya hehe

wahhh bermanfaat bgt mas...apalagi buat emak2 yg dikit2 kalo BU kerjaannya jual emas kayak sayahhh hahahahaha

bro, klo kita inget2 tahun 98... bs kayak gara2 invest emas :D yak.
trus pas kmren anjlok nya rupiah yg menyebabkan dolar naik jg menguntungkan untuk para investor emas,:D btul ga si bro... pencerahan donk

btw main k gubuk ya, da inpo ttg modzilla

:)

Wuih ada info baru tentang widget emas he..he.. baru tau saya.

Tentang Do Follow, coba login masuk ke layout, pilih html, trus cari "comment-block" nah di bawahnya ada tulisan "rel=nofollow" atau enggak, kalo ada berarti nofollow, kalo g ada berarti do follow. Gitu sih yang saya tau, mungkin ada cara lain.

kira2 ada pamrihnya gag mang klo dq pasang widget itu..?
(*ngarep ditransfer duwit)!

bener sekali mas, yang paling stabil dan hampir tidak ada risiko ya gold invest ..tar saya coba masang widgetnya ...

Salam

Mau tak coba dulu boss Makasih ya :D

wah info orang kaya nih....

keren bro...

makasih infonya mas

investasi paling aman emg emas... xixixix

He he .. katanya kalau menjual emas batangan tak semudah menjual emas perhiasan ya?

Aduh maaf gaptek ..
Aku juga lagi cari2 info .. en masih belajar.

nA jg lg blajar investasi emas nie mas... Thx y infona, bmanfaat bgt..

wah kaka makasih nih informasinya, aku juga lagi belajar yang ginian...buat nambahin beli susu teman kecil nih

gak usah pasang widgetnya... beliin aja emasnya buat aku, Rik... hehe... dengan senang hati kuterimaaa....

bagus juga...cuma keknya kurang cocok dipasang di blog sayah...

nice info mang...

:y Wac ...mantap banget dong Bang ERIK

Jangan-jangan mas Erik punya toko emas nich...atau pengusaha emas..? :t mantap bangaet:L

Thanks ya info dan sharingnya Bang Erik...langsung ke TKP

Memang emas merupakan investasi yang mantap, salam

hayo sapa tu yg mo inves emas, buruan..buruan..buruan hehehe

wah... dari pada pasang widget mending ada yang kasih emas malah tak pasang deh di blog... hehe

sapa yang mau beliin emas hayoo tunjuk jari...

Duhhhh...emas....mo nyari mas erik ada ga pak?

wah mahal jg ya kak
bagus jg nih klu punya mas banyak trs dijual pas curs dolar naik

Teruskan semangatmu nak!

topik yang sangat menarik, terima kasih mas erik

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya

 
 

AL Asma'ul Husna

Sahabat Pondokku

~PONDOK-KU~ - | Copyright 2009 Blogger.com| - - - - - - - -