Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan

Dan nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan engkau dustakan?

Update blog sobat

2009-03-14

Dampak Negatif Facebook

Tukang nggame dot Pondok-ku. Saat ini, tidak ada situs jejaring sosial lain yang mampu menandingi daya tarik Facebook terhadap user. Terjadi penambahan 200 ribu account baru perharinya. Lebih dari 25 juta user aktif menggunakan Facebook setiap harinya. Rata-rata user menghabiskan waktu sekitar 19 menit perhari untuk melakukan berbagai aktifitas di Facebook. Namun seperti yang lainnya, selain dampak positif, Facebook juga mempunyai dampak negatif bagi penggunanya.Apalagi kalau sudah nggame Pet Society, itu lho social game online dari Facebook. Sebuah dimana kita mengasuh binatang peliharaan kita sendiri. Bisa lupa waktu ya. Ok kembali ke laptop, berita ini pernah disampaikan di Harian Pikiran Rakyat.


Buat anda yang gemar berselancar bergerak dan mengakses Facebook.com mulai sekarang hati-hati,karena menurut penelitian ahli psikologi Inggris, Dr. Aric Sigman, kecanduan Facebook bisa memicu penyakit berbahaya seperti kanker karena situs itu menurunkan level kontak fisik seseorang. Menurut Dr. Aric yang mempublikasikan artikelnya di jurnal Biologist, situs semacam Facebook dan Myspace memang dbuat untuk memperkaya kehidupan sosial. Namun kenyataannya malah membuat orang terpisah satu sama lain karena keasyikan berinteraksi secara virtual.

Menurutnya, fenomena tersebut dapat menimbulkan efek biologis. Kurangnya pertemuan face to face dikatakanya mengubah kerja gen, mengganggu respons kekebalan, level hormon, fungsi arteri dan mempengaruhi keadaan mental. Ujung-ujung nya, keadaan tersebut diklaim bisa menyebabkan berbagi gangguan kesehatan serius seperti kanker, stroke sampai demensia.

Dr. Aric memaparkan bahwa situs jejaring berperan penting membuat orang semakin terisolasi. Buktinya, waktu yang dihabiskan orang untuk berinteraksi langsung turun secara drastis semenjak adopsi media elektronik melonjak. Ia mengklaim, interaksi di dunia nyata dengan orang lain memberi manfaat bagi tubuh, yang tidak diperoleh dari relasi virtual. Dijelaskannya, level hormon ataupun gen yang behubungan dengan sistem kekebalan tubuh berubah-ubah menurut jumlah waktu yang dihabiskan orang untuk berinteraksi fisik.(BBC/sri)


Diposting 14030901 tukang nggame

33 comments:

Pagi kang! baru tahu kalo facebook punya andil negatif juga heheee

Hehehe....saya ikutan pes buk juga...tapi ga nyandu bang......(moga aja kena stroke ama demensia....kekekeke) yang jelas kena kanker kantong kering buat bayar inet......

Nambahin...: PSK bang PSK..Pesan salah ketik harusnya disitu di tulis Ga..pada komen saya yang ada dalam kurung...(Moga aja "ga" kena stroke ama demensia)....ralat bang

Perkembangan teknologi apapun bentuknya pasti memiliki kelebihan dan kekurangan, ada dampak positif dan negatifnya, tinggal budaya internet kita seperti apa? kita selalu keteteran mengikuti perkembangan teknologi, karena kita belum mampu meyelaraskan budaya kita dengan perkembangan teknologi itu sendiri.

kalau diibaratkan perkembangan teknologi itu bagaikan deret ukur, maka perkembangan budaya kita bagaikan deret hitung ....

Aku ikutan fesbuk dari november 2008...baru aktive 2minggu ini dan itupun masih males dan gak mudeng..habis kayak chat biasa aja...mudah2an ngga kecanduan dehhh...

dampak lain....jadi gendut karena duduk mulu. malas bergerak.

klo Penny sih.. senang aja ber FB karena bisa ketemu lagi ama teman2 SMA dan kuliah dulu, yang sudah terpisah jarak dan waktu cie..cie....
plus bisa tetap contact dg teman yg jarang ketemu krn kesibukan.
efek negatifnya, jadi keranjingan pet society aja sih hehehehehe

Tiap nyampe kantor yg dibuka di komp selalu fesbuk duluan hehe...brati itu nyandu gak sih? ikikikikik...

itu salah satu kecenderungan untuk main game saja,...tidak mencakup keseluruhan.
saya ambil yang positif saja deh,..."ga habiskan waktu di fb" itu sepertinya cukup. Soalnya bentrok kang klo buka fb sama nyari dollars...hehahah...

FB bantu kita nyambungin pertemanan yang putus....waktu saya pindah ke jakarta dari bali smua kontak teman kecilku putus....sekarang lewat FB aku dah mulai bisa komunikasi lagi dengan mereka....dah ikut FB blm Kang????banyak alumni SD ngurah rai yang nanyain lho....

Wah gak mudeng facebook :d

syukurlah saya ndak ikut2an kecanduan fesbukan
tapi kalau kecanduan blogging efeknya apa ya

Uh..., untung deh, walopun aku ikutan fezbuk tapi ga nyampe kecanduan.....

aq baru ikutan fb neh.. n biasa ja ko :)
ga spt yg lain.. yg trlalu addicted :D

ga terlalu ah .. etha mah biasa ajah

hahaha...seperti yang juga saya tulisa di wall fb saya mas... muak liat orang kecanduan facebook....hehehe....

facebook dan blog maan yang lebih parah :) teritama dalam hal terisolasi :)

Saya g aktif di facebuk nih kang. Account sih ada he.he..

Apapun, mesti ada dua sisi, positif dan negatif, tinggal bagaimana kita bisa mengantisipasi sisi negatifnya. Dan yang penting bisa menjadwalkan kegiatan sehari-hari agar seimbang pemenuhan kebutuhan jasmani dan rohaninya...:)

walah saya pesbukan sekenanya aja, klo ada pesen di imel baru bales, maklum, ndak bisa bagi waktunya kang, paling sama juga nasibnya kaya FS.

saya mau ngubek themes doloe biar kelar :D

wah... saya gak kecanduan hanya sekedar iseng aja main game. sambil cari bahan postingan. nah kalo udah mengusai kan bisa diposting tuh.. jd gak asal posting krn udah tau seluk beluk game pet society tsb

dementia itu alias pikun yah...

kayaknya aku udah kejangkitan deh hihihi...
menyeramkan juga ya dampaknya... :(

ikutan jual pulsa yukkk....?

bonusnya gede lho...?

mau gabung silahkan DAFTAR DISINI

jika butuh bantuan silahkan hubungi :
E-mail : kusuma_net@yahoo.co.id
YM : pg_cooler
HP : 085641788054

baru bikin FB mas. Itu juga kalo gak ditodong ... *ditodong bahagia sich mas .. he he*

Gak terlalu terjun ke pet society nya. Malah FB wat promosi blog aku, khan bis apost a link disana, en sapa teman2 lama aja, soalnya dakuw lagi gak boleh banyak kluyuran, alias bedrest. JAdi banyak membantu lah .. he he

ya ampun, hari gini..gara gara facebook bisa menyebabkan kanker,, kantong kering sih iya..kalo betah berlama lama di warnet..
hehehe

lam kenal ya mas erik!

FB tuh buatan org Yahudi, yang dananya digunakan untuk membiayai perang di Palestina dalam mencapai terbentuknya Israel Raya. Jadi kalo orang muslim pikir2 dulu tuh buat FB, secara ga langsung kita membombardir rakyat Palestina. Gimana?

men fesbuk buang2 waktu om n dimarain bos,
kapok dah fesbukan,

ikutan pesbukan juga...dan emang kesannya biasa aja...kek FS juga...
emang sih...mainan apapun di dunia maya....bikin lemot otak....bikin kita males bersosialisasi

CRYPTOMONADALES dan PPARs

The most promising health food in the 21 st century

PENGOBATAN 100 % ALAMI ( ONE FOR ALL) :

- ANTI PENUAAN DINI (ANTI AGING ) mengembalikan keremajaan sel-sel tubuh

- MENGENCANGKAN & MEREMAJAKAN KULIT

- ANTI KANKER : membunuh sel-sel kanker & mencegahnya tumbuh kembali

- ANTI VIRUS : dapat membunuh virus flu burung

- MENYEMBUHKAN DIABETES MELLITUS : MENURUNKAN trigliserida, kolesterol, asam urat, mengaktifkan sel pancreas untuk mencegah penyakit diabetes mellitus

- MENSTABILKAN TEKANAN DARAH / HIPERTENSI

- MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH dari serangan penyakit sinus,asma, Parkinson, demam berdarah, gangguan alergi, dan penyakit menular lainnya.

- DETOKSIFIKASI ( membuang & membersihkan racun, logam berat & radikal bebas yang mengendap dalam tubuh : baik bagi perokok, pecandu/pengguna Narkoba, chemoterapi & alkoholik )

- RAJA PEMBERSIH DARAH, khusus untuk kecantikan kulit, FLEK, KERIPUT, BEKAS JERAWAT, BEKAS OPERASI & KELOID ( CRYPTO KAYA KANDUNGAN CHLOROPHYLL, RNA & DNA )

- MEMBANTU PERTUMBUHAN, baik bagi bayi & ibu hamil

- MEMBANTU PENYEMBUHAN MYOMA, KISTA

- MENINGKATKAN FUNGSI ORGAN TUBUH

- MEMPERCEPAT PENYEMBUHAN GANGGUAN KESEHATAN : STROKE, KANKER, LIVER, CIRRHOSIS, HERPES, PARU-PARU, JANTUNG, PANKREAS, LAMBUNG & USUS, GINJAL, ORGAN REPRODUKSI & PROSTATE SERTA TUMOR, DLL

- ANTI KEROPOS TULANG : KALSIUM CRYPTO MUDAH DISERAP

- MERUPAKAN NUTRISI ALAMI YANG PALING SEMPURNA & SEIMBANG

- MEMBANGUN & MENINGKATKAN SISTEM KEKEBALAN TUBUH

- MEMPERCEPAT PENYEMBUHAN JARINGAN TUBUH YANG RUSAK

- MENINGKATKAN FUNGSI KERJA GINJAL & HATI

Dapatkan solusi pengobatan kanker secara alami

Penyembuhan Kanker Alami, Aman dan
Murah, dan Banyak Yang Sudah Sembuh juga dapat menyembuhkan diabetes mellitus

telah terbukti sangat berperan dalam proses membantu penyembuhan penyakit-penyakit kronik seperti diabetes mellitus, atherosclerosis, asma, arthritis, jantung, rematik dan segala jenis kanker seperti kanker payudara, kanker darah, kanker prostat, kanker usus, kanker kulit, dll. Sampaikan info ini kepada orang yang membutuhkan, dan anda sudah menjadi saluran berkat untuk kesembuhan orang lain, terima kasih.

Hanya di http://obatkankers.blogspot.com/

Kontes Banner Berhadiah $ 5.000
Cukup hanya dengan memasang banner gratis di blog, blogspot, wordpress, multiply, friendster. Ingin tahu lebih jauh? Lihat di sini klik HOT

· Mau cari Gosip artis Indonesia hot
Luna Maya, Ariel, Julia Perez, Sandra Dewi Dewi Persik, Sarah Azhari, Agnes Monica

· Cari lirik lagu Indonesia favorit

· Resensi Film dan Trailer terbaru

· Ribuan Game-game Seru

· Zona khusus wanita (Sexy & Sharp)

· Lagu-lagu Indonesia terbaik

· Info Sepak Bola dan bursa Mobil?

· Mau mejeng sambil cari jodoh

http://obatkankers.blogspot.com/

ingat klik bagian HOT di sebelah kanan blog good luck

DIJUAL NOMOR ESIA CANTIK

021-926 98 98 2

PEMINAT BISA MENGHUBUNGI 0813 17 287 289

seng gawe tukang fb kookkkk......ni artikel ndak ilmiah .............dah tau dampak - kok terusss....ngapusi njenengan masss......

kalo kanker,dll itu dampak negatif fesbukan aja apa termasuk ngenet??? :t

ia ne....
awalx ga ska,,,
egh,,lma2 jd ke asikan...
tp,ga over kok.....
mumoung grtis maenx ne...
so,,d mnfaatin...hehehehehehehe

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya

 
 

AL Asma'ul Husna

Sahabat Pondokku

~PONDOK-KU~ - | Copyright 2009 Blogger.com| - - - - - - - -