Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan

Dan nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan engkau dustakan?

Update blog sobat

2009-03-21

Kacang Hijau untuk Wanita Hamil

Kebutuhan wanita-ibu di saat hamil meningkat drastis, termasuk kebutuhan terhadap vitamin B. Biasanya disarankan untuk mengkonsumsi jenis kacang-kacangan, termasuk kacang hijau Kacang hijau menang kaya akan vitamin B. Bahkan lebih banyak bila dibandingkan dengan kandungan vitamin B yang ada dalam susu formula. Manfaat kacang hijau bagi wanita hamil adalah meredakan rasa mual. Sedangkan bagi janin, vitamin B sangat bermanfaat mengatur pembentukan syaraf. Bagaimana pengolahan kacang hijaunya?


Agar diperoleh manfaat yang maksimal, maka kacang hijau harus diolah dengan tepat, sebab vitamin yang ada dalam kacang hijau tersuk jenis vitamin yang larut dalam air. Caranya adalah dengan merebusnya hanya sebentar. Begitu mendidih, maka rebusan kacang hijau segera diangkat. Bukan hanya itu, usahakan dalam proses perebusan jangan sampai pecah.

tag,catalog,contest,kacang hijau,wanita, hamil,tukang nggame
Jika seorang wanita hamil hoby makan kacang hijau, hal itu tidaklah masalah. Kelebihan vitamin B dalam tubuh akan dibuang melalui urine. Selama ini belum ada berita orang yang keracunan karena kelebihan vitamin B he he he.

Ping: tag buat tukang nggame

20 comments:

ooow gitu yak kang erik... ini pelajaran buat saya kalo nanti udah nikah, hehehehe

wah keren-keren

saya suka banget bubur kacang ijo hohoho, walaupun saya gak bakalan hamil ...

nyokap gw suka kasikacang ijo tiaphari deh, hmhhm jd inget masa kicil...

wah info yg menarik nih,,,br tahu saya,,,

kacang ijo emang baik buat kesehatan, ga hanya untuk wanita hamil tapi juga buat para laki2.

haduh,kl buat saya bagus gak ya,saya demen nui makan bubur kacang ijo,apalagi gratisan,hahahaha

sulit itu kalo pengin kulitnya nggak pecah...

Bang Erik jadi Ahli NUTRISI sekarang:D menyehatkan masyarakat indonesia agar tak terbuai dengan janji tanpa isi para politisi....

Hmm.. waktu hamil aku sering minum air rebusan kacang ijo, katanya biar nanti bayinya berambut tebal. Tp kenapa anak2 ku terlahir gundul yah? haha... Tp alhamdulillah mereka terlahir sehat dan montok.

nice info nih kak....wah zie suka banget yg namanya bubur kacang ijo...

mantafff bos artikelnya

nice infonya bang erik, mau komenin komentnya kang suryaden, kalo mau kulitnya ngga pecah biasanya saya rebusnya pake presto dengan api kecil atau sedang, dijamin cepat empuk sampe dalam tapi kulitnya ngga ngelupas..:)

wah, mesti belajar suka makan kacang ijo nih. biar kalo dah merid and hamil, tetap sehat. saya gak gitu suka soalnya.

weleh keracunan vitamin B...xixixi, uenak pas klo lagi ujan2 nyruput kacang ijo kang...adohhh maknyoss klo ada roti bakarnya...wkwkwkwk

Betul sekali Bang Erik, pengolahan yang tepat dapat mengoptimalkan kandungan vit B yang terkandung dalam kacang hijau.

Ayo makan kacang hijau!!! :)

wah memang bener sekali nih kang kacang ijo royo royo ini banyak sekali manpaatnya....

Uenakkkkk tuh bang kalo dibikin es kacang ijoooo....wuihhh paling doyan pas waktu kecil emak suka bikinin es kacang ijo.....

Khasiat kacang hijau ini sudah terkenal sejak zaman dulu saat nenek kita masih gadis hue he he, buktinya nyonya meneer itu akibat minum kacang hijau jadi kuat, gak pernah duduk berdiri terus sejak tahun 1918 hue he he

bener banget yang om erik bilang, apalagi bubur kacang ijo hhhhmmmm yuuummmyyy

burjo alias bubur kacang ijo dimakan pakai roti hmmh ajib.

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya

 
 

AL Asma'ul Husna

Sahabat Pondokku

~PONDOK-KU~ - | Copyright 2009 Blogger.com| - - - - - - - -