Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan

Dan nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan engkau dustakan?

Update blog sobat

2009-02-06

TIPS MEMATIKAN AUTORUN / AUTOPLAY

Penyebaran virus komputer dapat melalui berbagai macam media, diantaranya melalui media FLASH DISK atau harddisk portable saat dipasang ke USB dan AUTORUN/AUTOPLAY dijalankan. Cara mencegahnya adalah dengan melakukan scan terlebih dahulu dengan menggunakan antivirus dan cara yang kedua adalah dengan mematikan AUTORUN/AUTOPLAY-nya yaitu dengan men-disable-kan AUTORUN/AUTOPLAY melalui Group Policy (GPEDIT.MCS). Tips mematikan AUTORUN/AUTOPLAY ini saya peroleh dari kang Seno saat memberi komentar pada postingan Proteksi Data Flash disk



Berikut cara mematikan fasilitas AUTORUN/AUTOPLAY-nya:
  • Klik menu [Start]
  • Klik [Run]
  • Ketik GPEDIT.MSC pada kolom “RUN”
  • Setelah muncul layar “Group Policy” klik folder “System” pada menu “User Configuration” dan “Computer Configuration”
  • Pada kolom Settings, klik dua kali “Turn off Autoplay”Interface Group Policy “User Configuration” Interface Group Policy “Computer Configuration”
  • Setelah muncul layar “Turn off Autoplay” properties, klik Tabulasi [Settings]
  • Pilih opsi“Enable” pada menu “Turn offAutoplay” kemudian Pilih “All Drive” pada kolom “Turn off Autoplay on”
  • Klik tombol “OK”
  • Klik “Close” untuk keluar dari layar “Group Policy”
  • Restart komputer.
Silahkan dicoba, semoga bermanfaat.

54 comments:

wah, suatu kehormatan untuk jadi pengomment yang pertama di blognya kang erik.... :)

dan terimakasih kang tips-nya... :thumbsup:

mantaBb ni infone
kapan kalao sayah punya fdisk sendiri tak balik kesini lagi de. sekarang ogah pakai fdisk *ngeles, ngomong ae kalo ndak punya Ros-Ros hehhe*

oia mohon doa restu dan dukungan link ya *ngarep* dalam kontes SEO nasional. Dengan text : Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 link ke : http://www.ingateros.com/2009/02/kampanye-damai-pemilu-indonesia-2009.html

Kepada peserta lain mari saling belajar, saling mengajar dan saling menghajar dalam kontes Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 Bravooo SEO'ers

good info bung erik .... tapi tetap saja aku ngak ngerti operasiinnya maklum deh orang kampung yang satu ini sangat gagap teknologi ...bisanya baru sebagi user .....

seneng banget dapet ini mas Erik,
makasih ya, bisa untuk mencegah yang kita benci ya to...

saya simpan dulu datanya, kemarin USB saya rusak, tapi kembali pada yang ahlinya(garansi) hehehe

wah... ini to caranya... mau cobain ah....

wah..thanks tips nya bang erik..gitu ya caranya, ntar saya praktek deh..

ohh, ternyata bisa disetting dari situ ya..
ssib!!

siiippp
makasih bang Erik infonya mantapp..

Makasih udah di post he..h.e..Mas Erik, jadi malu. Selain pada "Computer Confugation" juga pada "System Configuration",langkahnya sama.

Tentang kontes pemilu, daftarnya disini http://www.pogung177.com/, cara dukungnya, tambahkan link yang mau di dukung dimana saja dengan nama link, "Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009" yang nge-link ke postingan kontes dari yang mau di dukung.

Orang banyak yang ga kepikiran nih nulis yang ginian, nice info by the way

kdg ke detect sbg worm

ga tau musti koment apa mas?

apa kabar?

wowww,...
keren skali ini pak,
mencegah virus..
jadi makin tokcer pengamanannya

Ketemu juga disini, makasih tipsnya dan salam kenal..

sik..sik..koq masih bingung yah bacanya hehehe mustinya langsung praktek neh biar lebih paham:D

mantapppp sekali nie kang :D

iya neh kadang klo autorun seringan bisa kena virus :D

hai pak!
mampir nih.
mau kasih tahu aku pindah rumah ya.

ehhh, aku dah coba, ternyata berhasil lohhh... makasih yahhh... dari dulu suka bingung gimana caranya matiin autorun/autoplay tiap kali pasang USB... makasih infonya :)

Sip Mas Erik, Amin atas doa'nya.

setelah dari pondok Kakak langsung ke TKP kang seno ah

ooh gitu yah..aku biasanya aku biarin run..trs kalo dah full alias error tinggal aku reset aja:d

Saya termasuk orang yang Gaptex kalau sudah berurusan sama setting computer..he..he..
Tipsnya bermanfaat sekali buat saya Mas Erik...
Kadangkala tanpa kita tahu flash disk saya sendiri kena virus...jadi saya pikir lebih baik matikan autorun buat keamanan komputer.

wah..mksh infonya y mas...skrg ss mo cbain dulu..hehe :D

Berlaku juga ngga buat CD-DVD drive?

wah keren nih kang, emang aku suka gitu kalo pake flashdisk dan ternyata sudah aku coba triknya manjur kang, thanks yah kang

aku suka lupa eh mau scan dulu

thanks tipsnya

anak lanang semata wayangku minta beliin flash disk maren..
mudah2 udah ngelakuin yg dikau ajarin bang...

terimakasih tipsnya

thank you tipsnya. komputer kantor sering bgt gara2 virus dari diskflash, maklum diskflashnya sering mampir ke komputer proyek sana sini. autorun itu buat kalo colokin diskflash lalu otomatis dibuka window yg menanyakan tindakan selanjutnya itu kah?

pembuat virus memang bandel! TERIMA kasih mas atas infonya!

:D kesasar ke sini........ lom kenalan........ btw infonya manfaat deeee.........

flash disk emang rawan penyebaran virus....gara-gara ambil data di warnet..flash disk jadi ketularan virus....

makasih tipsnya kak....berguna banget niy...

Oh ternyata gitu ya...Laptop ku juga sering nich error sendiri gak tau penyebabnya, padahal klo pake usb atau yg lainnya dr luar suka scan dulu!!!!
Makasih ya infonya...

wah bagus bangat postingannya....
sangat bermanfaat...
aq suuka so aq kagak punya anti virus and virus sangat membosankan....
maksih yah....

langsung pancal....

pondok itu sangat indah kang ... ingin rasanya berada di pondonk itu... hiks****

bagaimana nasib bumi pertiwi ini kang kalo hutan gundul... menyedihkan...

nah, dapet ilmu lagi disini,... makasih kang,..!!

heheheh ini yang ku cari makasih Mas Erik Cheers :)

nice info... info kecil but penting banget... teng kyu....

Top posting ..!!!
Sangat bermanfaat buat kita semua ...

huhu ... itu sudah terjadi pada flashku..jadinya cacing alias worm

coba aja dijajal windows 7 nya mas erik, loadingnya kenceng banget, memang memory kita harus gede ...

btw, template abang cuman dihilangkan flashnya aja dan banner dipindah ke sidebar kanan, tetap make platform WP, nanti blogroll nya mo di scroll aja, udah terlalu panjang tuh ..

Wah.. gitu to.. sip sip sip.. thx infonya.. sangat membantu

Berguna banget nih Thx Informasinya Mas Erik :)

Wach ini yang saya cari...
soalnya beberapa hari yang flash disk saya dihajar virus melalui Auto Run

huh...pada hilang semua gambarnya

Thanks ya atas sharingnya Pak

Minta izin copy tips ini ya pak

!!!Easy Get Money!!!
1. go to the following link; http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=tutekx Join this site. It is also free. You get paid for completing surveys over there 6$ to 4$ dollars per survey and 1.25$ per referral . have a 1 year premium account and now i am collecting some exta cash .
2. Then create a paypal PREMIUM Account at this address. It is free; ; http://www.paypal.com or Click Here When asked for credit card details simply say cancel. You do not need to fill it . Another thing you can also use paypal money to buy stuff on ebay and other shopping sites.
3. Thats is it. So Simple and I swear it works.
4. I learnt this from another friend and i thought it will be good for my friends here. So I thought of helping
5. Try Now Click Here
6. Click Detail Information
=======================================================================================
!!!Easy Get Money!!!
1. go to the following link; http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=tutekx Join this site. It is also free. You get paid for completing surveys over there 6$ to 4$ dollars per survey and 1.25$ per referral . have a 1 year premium account and now i am collecting some exta cash .
2. Then create a paypal PREMIUM Account at this address. It is free; ; http://www.paypal.com or Click Here When asked for credit card details simply say cancel. You do not need to fill it . Another thing you can also use paypal money to buy stuff on ebay and other shopping sites.
3. Thats is it. So Simple and I swear it works.
4. I learnt this from another friend and i thought it will be good for my friends here. So I thought of helping
5. Try Now Click Here
6. Click Detail Information

bagi tipsnya dong kang erik..blognya rame banget euy..

Boleh dicoba tuch ..
ternyata virus masuk pas auto run en play ya. aku suka di x saja tuch. Gak tau kalau itu sebenarnya sarana empuk virus masuk. Sip mas .. dikerjakan segera ..

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya

 
 

AL Asma'ul Husna

Sahabat Pondokku

~PONDOK-KU~ - | Copyright 2009 Blogger.com| - - - - - - - -