Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan

Dan nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan engkau dustakan?

Update blog sobat

2009-09-24

Bayi Terbesar dari Sumatera Utara

Saya baru saja menyaksikan tayangan sebuah TV swasta siang ini, yang mengabarkan tentang lahirnya seorang bayi yang berukuran sangat besar. Bayi itu lahir di Propinsi Sumatera Utara. Bayi ini diberi nama Samson. Semoga saja bayi tersebut tetap sehat. Berikut berita selengkapnya.


Hari Rabu kemarin, seorang ibu di Provinsi Sumatera Utara melahirkan bayi paling berat dan terbesar dalam catatan rekor Indonesia yaitu 8,7 kilogram. Bayi berkelamin laki-laki ini lahir dalam kondisi sangat sehat lewat operasi caesar, dengan panjang tubuh 62 sentimeter.

Proses kelahiran bayi ini cukup melelahkan. Dokter mengalami kesulitan berusaha mengeluarkannya dari rahim sang ibu, karena kedua kakinya yang sangat besar.


bayi raksasa besar rekor muri dari sumut
Foto: Dede/AFP/Getty Images


Sang ibu, Ani [41 tahun], bertubuh normal. Ini adalah anaknya yang keempat, dan baru kali ini dia melahirkan lewat operasi caesar. Ternyata Ibu si bayi punya diabetes. Menurut American College of Obstetricians and Gynaecologists, ketika kadar glukosa wanita-hamil meningkat, bayinya akan menjadi sangat besar.

Sebelumnya,Museum Rekor Indonesia mencatat rekor bayi terbesar lahir pada 2007 di Jakarta dengan berat 6,9 kilogram.

Add to Technorati Favorites


11 comments:

langsung mimik susunya juga buanyak pasti :D

Hiya lho,
aku tadi lihat di Tivi mas..
wah ajaib banget..

astaga naga........bener2 Big SALE!!!upss....salah yah hehehhehe....

bai besar (melebihi normal) justru membahayakan kesehatan bayi kelak di masa akan datang. perlu di waspadai dan selalu cek kesehatan tuh...tapi moga aja bayi itu sehat2 ajah.....iiihhh....lucu juga tuh...

beuuhh gede-gede nangis dilihatin yang kecil tuh gak malu ta xixixi. saya pagi tadi juga sempet dapta kabar di TV mas. dia di adopsi bupati sana eya. beuhh kalao uda gede jadi apa yaa

gimana nanti anak itu sudah besar???

pasti serba jumbo...

Wah.., bayi sebesar itu kok jadi gak keliatan imut lagi ya ? wkkkk.......

wajah nya mirip ade gw waktu kecil, tapi badanya nggak kaya gitu, itu adalah kebesaran allah...

tukeran link yuk.........

itulah rahasia Allah, semuanya tidak mustahil...
pa kabar kang!

mUDAH2an perkembangannya ke depan normal.....,

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya

 
 

AL Asma'ul Husna

Sahabat Pondokku

~PONDOK-KU~ - | Copyright 2009 Blogger.com| - - - - - - - -