Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan

Dan nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan engkau dustakan?

Update blog sobat

2009-10-03

Berita Kepada Kawan



Perjalanan ini terasa sangat menyedihkan
sayang engkau tak duduk disampingku kawan
Banyak cerita yang mestinya kau saksikan
di tanah kering berbatuan


Tubuhku terguncang dihempas batu jalanan
hati bergetar menambah kering rerumputan
Perjalanan inipun seperti jadi saksi
gembala kecil menangis sedih.

Tuan coba dengar apa jawabnya,
ketika ia kutanya mengapa?
Bapak ibunya telah lama mati,
ditelan bencana tanah ini...

Sesampainya di laut
kukabarkan semuanya
kepada karang...
kepada ombak...
kepada matahari...

Tetapi semua diam
tetapi semua bisu
Tinggal aku sendiri
terpaku menatap langit

Barangkali di sana ada jawabnya
Mengapa di tanahku terjadi bencana?

Mungkin Tuhan mulai bosan
melihat tingkah kita
Yang selalu salah dan bangga...
dengan dosa-dosa

Atau alam mulai enggan
bersahabat dengan kita
Coba kita bertanya pada
rumput yang bergoyang


(Ebiet G. Ade)



Add to Technorati Favorites


26 comments:

Lagu yg menyentuh...pas di saat musibah bertubi kali ini.....

jadi merinding mas

saya kira Erik G Ade... :D

Sepertinya lagunya pas banget buat kita ntuk merenung diri ditengah-tengah badai bencana yang tak henti.

Hmm...lagu Ebiet ini kadang mengiringi tayangan musibah2 yang melanda negeri ini, lagunya menghanyutkan, menyadarkan kita betapa kerdilnya manusia...di banding kekuasaanNYA

Lagu yang mendayu-dayu, yg membuat siapapun jd tersentuh...

Coba kita tanya pada hati nurani kita...

Hmmm, lagu ini emang pas untuk suasana negara kita yang sedang berduka...
Ya..berduka untuk yang kesekian kalinya :(

Pass bgt kang :((

Kabar baik kang erik, gimana sebaliknya, baik-kah?

duh kang, baru nyoba nge-blog lagi nie stlah beberapa bulan stop, sapa tau bisa datang mood-nya lagi.... :D

malem kang :) gmn kabarnya.. mudah2an sehat yah.. amin :)

lagu ebiet g ade.. ini tahun brp aseli lagunya yah? yang jelas jadi agak mellow klo dihubungkan dengan berbagai kejadian luar biasa belakangan ini.. apalagi beruntun..

ini lagu pas iklan rokok dibulan puasa itukan???

mari kita merenung sambil mendengar lagu ini..

Lagu ini memang menyayat bang..
sering diputar pada saat bencana

Sangt menyentuh :) . Mampir ya...

lagu yang pas...dikala bumi ini terus-terusan terisak!

saya selalu sedih kalo mendengarkan lagu ini..

dalam rangka musibah ya...lagu ini?
selalu menyentuh hati ya..

syair-syair lagu kesayanganku....

Sangat melankolis

salam untuk kang ebiet ya mas

sontrek andalan kalo negeri sedang dirundung duka-bencana alam, passs banget liriknyah, penuh makna dan menyentuh, lagu andalan sepanjang jaman dan tak lekang oleh waktu:)

I comment whenever I appreciate a post on a website or if I have something to
contribute to the conversation. Usually it's a result of the passion communicated in the article I browsed. And after this post "Berita Kepada Kawan". I was actually moved enough to drop a thought ;) I do have some questions for you if it's okay.
Is it simply me or do a few of these responses look as if they are coming from brain
dead people? :-P And, if you are writing at other online sites, I would like to keep up with you.

Would you list the complete urls of your public sites
like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

My weblog: how to buy a car with bad credit
Also see my site: buying a car with bad credit,buy a car with bad credit,how to buy a car with bad credit,buying a car,buy a car,how to buy a car

Hey very nice blog!

Here is my webpage: Buying a car

" This car could drive 65 miles per hour; whereas, the Ford Model T could only reach 45 miles per hour. As such, he says that developing a hatchback, five-door version of the Cruze was a simple decision, given the popularity of other hatchbacks, like the Ford Focus or Volkswagen Golf, on the European continent. It can do lots of cars,but to detail car compatible list,there is a file on our website or you can contact our customer service.

Visit my blog post :: Buying A car With bad credit

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya

 
 

AL Asma'ul Husna

Sahabat Pondokku

~PONDOK-KU~ - | Copyright 2009 Blogger.com| - - - - - - - -