Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan

Dan nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan engkau dustakan?

Update blog sobat

2009-10-20

Lowongan Kerja Bank Indonesia

Lowongan Kerja Bank Indonesia (BI). Info lowongan kerja di Bank Indonesia ini mungkin berguna buat sobat, anak, saudara, tetangga atau teman-teman lainnya. Silahkan dimanfaatkan Informasi ini.


BANK INDONESIA membuka kesempatan kepada Putra/Putri terbaik Indonesia untuk mengikuti Seleksi Penerimaan Calon Pegawai melalui PCPM XXIX dengan proses e-Recruitment (Aplikasi online tanggal 17 s/d 21 Oktober 2009).



P E R S Y A R A T A N P E L A M A R:

1. Warga Negara Indonesia Laki-laki/ Perempuan;


2. Pendidikan minimal lulusan Strata 1 (S1); dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) baik untuk S1 maupun S2 minimal 3.00 (dari skala 4.00), yang lebih diutamakan dari bidang keilmuan sebagai berikut:


a. Ekonomi
b. Manajemen
c. Hukum
d. Teknik (Industri, Informatika/ Komputer)
e. Sosial Ekonomi Pertanian
f. MIPA (Matematika/ Statistika)

3. Usia maksimum Per tanggal 1 Oktober 2009:
a. 28 tahun untuk jenjang pendidikan Strata 1 (S1).
b. 31 tahun untuk jenjang pendidikan Strata 2 (S2).


4. Memiliki kemampuan berbahasa Inggris, ditunjukkan dengan sertifikat ITP TOEFL score minimal 500, atau IELTS minimal 5,5 yang masih berlaku sampai dengan tanggal 1 Oktober 2009. Bagi yang tidak memiliki sertifikat, harus mengikuti tes kemampuan bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia;


5. Tidak mempunyai Saudara Kandung/ Suami/ Istri yang bekerja sebagai pegawai atau calon pegawai di Bank Indonesia;



6. Bersedia menjalani ikatan dinas dan atau bersedia melepaskan ikatan dinas dari institusi lain;


7. Bersedia tidak hamil selama menjalani program pendidikan;

8. Bersedia ditempatkan di seluruh kantor Bank Indonesia.

Pendaftaran melalui:
http://www.rekrutmenbi.com


Hanya calon/ pelamar dengan kualifikasi terbaik (shortlist candidate) yang akan diikutsertakan dalam proses seleksi selanjutnya;


Bank Indonesia tidak memungut biaya apapun terkait dengan pelaksanaan seleksi penerimaan ini;


Apabila pelamar tidak dapat menunjukkan dokumen-dokumen atau data pendukung yang diminta oleh Bank Indonesia atau lembaga yang ditunjuk, maka secara otomatis peserta tersebut akan dikeluarkan dari proses penerimaan calon pegawai;


Keputusan seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Add to Technorati Favorites

25 comments:

Wah! Ini kesempatan baik bagi ... bagi sapa ya? Bagi sdr sepupuku kali! Whienda juga pengin ngelamar, Bang! Tapi..IPK-nya tuh .. bikin keder!

Banyak pencari kerja yang mengeluh karena kesempatan kerja yang langka. Sementara itu banyak corporate membutuhkan karyawan. Kayaknya bukan kesempatan kerja yang langka ..tetapi SDM yang berkualitas. Hmm..Maaf, Bang! Whienda cuma introspeksi. Sungkem!

Pasti lowongan ini akan segera diserbu para pelamar. terima kasih infonya.

sampeyan ndaftar endak mas.. kekeke

Aku mau daftar, tapi belum cukup umur mas..
he.he

Mohon bantuan dukungannya untuk memberikan vote pada blog itikbalis.blogspot.com di award XL Pesta Blogger 2009 sebagai Blog Remaja Terbaik dengan klik di link ini

Terimakasih

wadow...jurusanku gak ada.....

waduhhh aku cuma lulusan,pengalaman kerja mbabu..hikshiks,,,gak dilirik ya klo aku yang melamar kerja,,,wakakakk

wah makasih yah info-nya
hayo siapa yang pengen kerja sambil nyium uang
silahkan daftar

wuah asik nih kerja di mbahnya duit

wah enak juga lamar kerja disini akeh duite

Terimakasih infonya bang,,, semoga bermafaat bagi yg membutuhkannya... Amin

sayang aku masih kuliah

ayo..ayo yang pingin jadi bankir!!

Artikel menarik, banyak dicari orang tuu yaaa...

Wah.. makasih info nya mang...
Semoga bermanfaat bagi yang membutuhkannya.

langsung gak lolos seleksi, wong lagi buncit beginih huehehe

salam sobat
wah info menarik,,nich buat yang ingin kerja di BANK INDONESIA
kalau saya masih muda sih,,ikutan melamar tuh,,,

wah kayaknya enak nih kerja di BI
sekalian ntar belajar bikin duit sendiri
hehehe...
nice info

kalo ane keterima di sana
pengen buka lapak jualan mainan
hehehe

wahh,,, pengen ikut.. tapi belom bisa euy!! hehe... tapi thanks buat infonya yah :)

Informasi yg pasti sangat ditunggu banyak orang nih, mas...!!

waah..

yang dicari S1...

gak ada yang SMA,, padahal klo ada low BI untuk SMA, pasti saya menyambut baik, dan ikutan...

wah jadi pengen coba,, bakalan lolos gak yah..?

Saya umur dah lewat Mas Erik, hiks...

Iya kemarin nyoba komen disini g bisa.

berkunjung,.......

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya

 
 

AL Asma'ul Husna

Sahabat Pondokku

~PONDOK-KU~ - | Copyright 2009 Blogger.com| - - - - - - - -