Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan

Dan nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan engkau dustakan?

Update blog sobat

2010-02-05

Internet Celebrities 2010

Ternyata bukan di dunia sinema saja yang ada pemilihan selebritis terbaik dan tersohor. Di dunia maya juga ada pemilihannya lho. Tiap tahun ada pemilihan selebritis internet yang dilakukan oleh majalah Forbes. Baru-baru ini Majalah Forbes merilis daftar tahunan yang berisi para pesohor internet. Mereka menjadi selebriti karena pengaruhnya di dunia maya.



Dalam proses seleksinya ini, Forbes melibatkan Google untuk mengukur sosok yang paling sering dirujuk di website, Alexa untuk melihat ranking trafik homepage mereka, serta Factiva untuk memantau penyebutan nama di TV atau radio. Kemudian, penghitungan terakhir dilihat dari jumlah follower di Twitter.

internet celebrities, twitter, perezhiltonpic-blogger-selebriti

Dari hasil seleksi tersebut, pendiri blog gosip Mario Lavandeira ada di posisi puncak. Situsnya bernama Perez Hilton yang ia juluki sebagai "situs paling dibenci di Hollywood" memang menjadi situs yang kontroversial.

Di nomor dua ada Michael Arrington, pendiri blog teknologi TechCrunch, diikuti Pete Cashmore (24), pemilik Mashable. Sedang duo co-Founder Twitter, Evan Williams-Biz Stone menyusul di posisi keempat.

Di posisi ke-25 ada Shane Dawson (21) yang nge-hits di YouTube dengan video-video parodinya, termasuk parodi film Twilight yang menuai lebih dari lima juta pengunjung.

Inilah 10 besar dari 25 selebriti internet versi Forbes

1. Perez Hilton
2. Michael Arrington
3. Pete Cashmore
4. Evan Williams & Biz Stone
5. Kevin Rose
6. Guy Kawasaki
7. Heather "Dooce" Armstrong
8. Tila "Tequila" Nguyen
9. Gary Vaynerchuk
10. Cory Doctorow

Di Indonesia, siapa ya yang cocok kita nobatkan jadi selebriti internet?

Oh ya, sekalian di posting ini saya mau memajang award yang di berikan mbak Reni. Terimakasih ya.

internet celebrities, award, perezhiltonpic-blogger-selebriti

internet celebrities, award, perezhiltonpic-blogger-selebriti




32 comments:

MAkasih ya award dariku udah terpajang disini.

Selebriti internet..? Sayang sekali link-nya tak ikut dipajang mas, padahal aku pengen juga mampir melihat bagaimana situs-2 mereka.

Sayang sekali link-nya gak diikutkan juga, padahal aku pengen juga melihat situs-2 para selebriti internet..! :D

wah.... hebat ya mereka... btw, blog saya disini udah ga di list lagi....hiks, cedih!

wakh kok aku gag masuk dalam daftar itu ya kang....hehehehehe

waahh.. baru denger neh yang beginian... dan nama2nya ga ada yang kenal,, hehehe... :p

coba di urutkan dari no 1-15 maz.. pasti saya masuk tuh...hohohoh...

kayaknya Luna Maya tuh./..

terkenal gara-gara twitternya kan?

Ya..saya ada terbaca tentang itu. Hmmm...glamour!

gak ada linknya ya..
btw mas erik jadi seleblog indonesia ya...

Baru tahu...
ada selebnya juga rupanya...

wakh keren kang...memang...banyak nyang ngetop yah 2010

hehehehe.... keren kang.... mang pada banyak yang pada ngetop....

mampir gan....

berkunjung pertama kali di blog cakep ini.. ^^ salam kenal ya.. ^^
he.he.. nice post nih, kalo di sono ada Perez Hilton, apa di Indonesia enaknya bikin Julio Perez aja yah.. hihi.. ^^
eh ditempatku ada kompetisi artikel blog kecil-kecilan nih.. seneng sekali jika u bisa ikutan, ^^ tak tunggu yah.. ^^

wiiihhh ternyata ada yah..
mau donk jadi artis internet di indonesia..
hahahah

kapan mas updateartikelnya....

thanks infonya mampir lagi sekalian tukaran link banner and follow yuk"
audio conference

Kok Ijopunkjutee gak ada Bang...??? :D

emang kadang dunia maya ni agak kejam tapi menarik ...
sebetul nya kalo menurut akku dunia maya tuh hanya sebagai hiburan saja ...

Hello mas uss... hehehe googling2 mendaratnya disini. infonya numpang di pake yah

wah aku kok ga ngetop2 ya heuheu...

kok aku ga masuk nominasi heheh

Thanx for sharing such a useful information. I am definitely going to use it.

selebriti internet,,sayang ya linknya tidak ikut dipajang mas ya,,padahal saya pengen tau banyak tetnang status mereka..

Bang Erik dapet award lagi ya. ^_^

Internet Selebrities, memang yahut, hehehe

wiiich,,,ternyata ada ya...mau dong jadi artis ...xixix,,,,salam,,,,thanks to infoo...

Krtiteria website biar bisa juara, apa gan? salam kenal

wuih keren banget ajangmya, dengan begitu akan lebih bnyak lagi jawara2 internet yang akan bermunculan, Thank infonya

wahh ternyata nyata juga ya,,, mauu dunk jadi artis internet,,,, hehehe,,,, :P

Howdy! I simply want to give an enormous thumbs up for the great data you might have here on this post.
I can be coming back to your blog for extra soon.


Here is my site: martin del rosario

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya

 
 

AL Asma'ul Husna

Sahabat Pondokku

~PONDOK-KU~ - | Copyright 2009 Blogger.com| - - - - - - - -