Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan

Dan nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan engkau dustakan?

Update blog sobat

2010-02-04

Mozilla Meningkatkan Keamanan Firefox Dari Serangan Hacker

Seperti kita ketahui, Mozilla Firefox adalah salah salah satu browser yang paling banyak digunakan netter untuk ber-surfing di dunia maya. Kehandalan yang tinggi dan didukung dengan fitur-fiturnya yang banyak dan menarik menjadi alasan bagi para netter menggunakan aplikasi browser ini. Dengan makin banyaknya serangan dari para hacker, kini Mozilla akan memasang teknologi yang dapat membantu Firefox menghentikan serangan keamanan berbasis Internet.




Menurut Mozilla, teknologi bernama Content Security Policy (CSP) tersebut merupakan teknologi dengan spesifikasi yang dibuat Mozilla. Tujuannya agar situs dan pengembang aplikasi dapat menentukan konten di situsnya ataupun aplikasinya yang sah.

Teknologi ini juga akan memblokir setiap script ataupun kode perusak yang telah ditambahkan oleh hacker yang berhasil menembus situs ataupun aplikasi yang bersangkutan.

“Ini bukan trik yang dibuat untuk mengatasi satu jenis serangan. Ini dapat membantu situs-situs mengatasi masalah corss-site scripting, tetapi lebih dari itu” kata Johnathan Nightingale, Manager Front-end Development Team, Mozilla.

Nightingale menyebutkan, mereka kini memiliki cara untuk mematikan apapun yang dinamis, sehingga apapun konten yang ditambahkan ke situs, jika itu ada di halaman dan mereka mengirimkan sesuatu di bagian header, akan ditutup.

Firefox memperkenankan pengembang aplikasi dan situs untuk memisahkan konten yang sah dan konten yang terlarang. Dengan CSP, Firefox akan mempersilahkan konten sah untuk dijalankan, dan memblokir konten yang berbahaya.

Eric Lawrance, Program Manager di tim Microsoft Internet Explorer menyebutkan bahwa CSP merupakan ide yang bagus dan merupakan pendekatan yang menjanjikan. Meski begitu ia tidak menyebutkan apakah Microsoft akan mendukung teknologi serupa pada browsernya.



Sumber: VIVAnews


11 comments:

good info bung Erick ....

Wah... bisa tambah keren dan tentunya gak khawatir di serang si hacker.
Tapi klo sepertiku kira2 yang di hacer apa ya... weekekekkekekekek

Makasih infonya mas....

info menarik thanks

IP ku udah kena hack! parah ya mas.... masuk blogger aja musti pake proxy anonymous, manja banget. Blum sempet dibetulin nih. Klo sdh kena gini gmn caranya ya mas biar sembuh? tolong bantuannya...

hoo.. siipphh.. siipphh.. kalo gituh,, soalnya aku paling seringnya pake mozilla sih yaahh

Kebetulan saya pake mozilla browser Kang!
Kumaha damang?

Makasih infonya mas... Baru tahu nih..

Mas, aku datang bawa award nih. Tolong diterima ya...?

bagus banget nih infonya. sip sip.

untung pake selalu mozilla firefox. cmn aq sukanya yang portable sich.

bener juga sich. tapi sayangnya smp skrng ini mash boros memori, meski bisa di selesaikan dengan FF ultimate Optimizer tp hal it msh blm maksimal

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya

 
 

AL Asma'ul Husna

Sahabat Pondokku

~PONDOK-KU~ - | Copyright 2009 Blogger.com| - - - - - - - -