Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan

Dan nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan engkau dustakan?

Update blog sobat

2009-10-24

Update Antivirus SMADAV Rev.7.1

Update Antivirus SMADAV Rev.7.1. Sebagai pengguna antivirus Smadav, dua hari yang lalu saya mendapat informasi dari admin smadav.net bahwa antivirus smadav telah dirilis lagi dengan keluaran terbarunya SMADAV Rev.7.1. Memang saya telah menggunakan antivirus SMADAV versi free sejak SMADAV Rev.3. Ada dua versi antivirus Smadav, yaitu versi Smadav Free dan versi Smadav Pro.


Smadav 2009 merupakan antivirus lokal Indonesia yang mempunyai kinerja yang sangat baik. Team Smadav senantiasa mengembangkan dan merilis antivirusnya sesuai perkembangan virus-virus lokal yang ada di Indonesia. Pengembangan smadav tidak hanya pada update database virusnya saja, namun juga pada fitur fitur lainnya, sehingga antivirus ini menjadi semakin ringan dan cepat dalam kerjanya dalam mendeteksi dan mengamankan komputer dari ancaman virus di Indonesia.


Pada SMADAV Rev.7, team Smadav telah menambahkan fitur-fitur baru seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Ini semua membuat Smadav menjadi salah satu dari antivirus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun.


Tentu saja pada Rev. 7 ini Smadav juga menambahkan database pengenalan virus-virus baru yang banyak menyebar di Indonesia. Perkembangan virus lokal saat ini semakin berkurang dan tidak seaktif bulan-bulan sebelumnya. Mungkin ini karena Smadav yang sudah banyak digunakan pengguna-pengguna komputer di Indonesia. Jadi, virus lokal di Indonesia sekarang tinggal sedikit lagi untuk menuju kepunahan.


Selain itu juga banyak perbaikan yang dilakukan pada tampilan Smadav secara keseluruhan agar Smadav semakin mudah dan praktis digunakan. Berikut ini adalah penjelasan lengkap fitur-fitur baru di Smadav 2009 Rev 7 :


Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat)

Smad-Turbo adalah salah satu fitur scanning antivirus tercepat di dunia yang hanya dimiliki Smadav Pro. Jika dengan Smadav Free kita memerlukan waktu 20 menit untuk scanning seluruh isi file komputer, dengan menggunakan fitur ini hanya perlu waktu kira-kira 1-2 menit untuk melakukan scanning seluruh isi file di komputer. Jadi, Scanning Smadav Pro 10x lebih cepat daripada Smadav Free dengan menggunakan Smad-Turbo ini.


Smad-Theme (Mengganti warna tema)

Smadav Pro mempunyai kemampuan untuk mengganti warna tema Smadav yang awalnya berwarna hijau menjadi warna pilihan kita. Di bagian setting warna tema kita dapat menemukan warna pilihan sendiri untuk menjadi tema Smadav. Setelah diganti tema warnanya, warna semua tampilan Smadav akan otomatis berubah menjadi warna pilihan tadi.


Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat)

Setelah flash-disk dicolok di komputer, Smadav akan langsung memunculkan hasil scan dalam bentuk notifikasi apakah flashdisk tersebut terinfeksi virus atau tidak, prosesnya sangat cepat hanya sekitar 1-5 detik sehingga tidak perlu lagi berlama-lama menunggu hasil scanning flashdisk yang baru dicolok.


Perbaikan tampilan Smadav

Tampilan Smadav yang lama dianggap pengguna masih terlalu besar dan tidak cocok untuk sebagian pengguna di Mini Laptop/Netbook. Pada Rev. 7 kali ini tampilan Smadav sudah berukuran lebih kecil dan Smadav sudah bisa menyesuaikan ukurannya menjadi mini ketika dipakai di Netbook.



Pengembangan Pada Smadav 2009 Rev. 7.1

* Penambahan database virus baru
* AutoUpdate untuk Smadav Pro di Vista & Win7
* Perbaikan Bug Scan with Smadav
* Loading Quarantine lebih cepat
* Mengirim statistik ke server Smadav
* Bug pada pembersihan virus fusion


Jika tertarik menggunakan antivirus ini untuk dikombinasikan dengan antivirus import, silahkan didownload langsung di situsnya http://www.smadav.net



Add to Technorati Favorites


22 comments:

Wah! ya, jelas tertarik dong, kalo spec-nya kaya gitu! Terima kaaih banget, bang, infonya.Sungkem!

minta ijin ambil kang

Wah terjadi perbaikkan yang signifikan nich kayaknya Smadav....

Thx's mang...

Bukti,bahwa Karya anak Indonesia yg Hebat ,yg tidak kalah sama luar negeri.

waduhh aku malah gk pake antivirus bang,,,hhheee
apa yg ada dilaptop itu yg aku pake ,,murni gk ku oprek apa2,,hikshiks,,maklum gaptek abizzz...asal bisa ngeblog ma dapetin $$$ itu aja yg dilakukan skrg ...tar klo diindo aku suruh temen ngoprek skalian pasang antivirus dechh,,
temenku blg asal gk buka situ porno,,kompi bisa aman,,tull gak bang???

mo dicoba nih bang anti virusnya...

Sip deh infonya.
Salam kenal, Bang....

coba dulu ah mas.......

salam sobat
trims infonya
saya juga pingin nyoba nich,,
anti virus SMADAVnya...

waaahhh.. tengkyuuu neh buat infonya.. kebetulan aku emang pake smadav :)

nah, beda nih antivirusnya ma yang saya pakai

Udah pake Smadav tapi masih yang lama, yang free hehehehe

Lumayan bagus dan cepat versi yang pro, saya dah sebulan ini nyobain versi Pro nya, scanningnya cepat dan tepat ...

Btw, iya linknya di Friend Links 1, tapi nanti saya masukkan ysng dibawah juga ..

Di www.andimujahidin.net juga link kang erik ada diatas dan dibawah

Maaf dah lama saya gak ngeblok kang, baru hari ini melongok blog lagi
Salam

Makasih infonya ya, mas...

mas, ga punya info ttg hasil pesta blogger ya? biasanya mas erik kan update bgt..

saya baru denger malah AV ini. maklum, diriku terlalu setia dengan Avira :)

review yang bagus nih, layak dicoba...

Info yang menarik pak
kebetulan saya juga pake ini

Hehehehe...
baiklah saatnya update yang terbaru

mas erik, ty gak ngerti pake smadav da belom pernah hihihihi :D
paling mentok pake PCMAV, bagus mana tuh?

kemaren ko gak dateng pesta blogger mas..?

Kaya'nya mo pindah antivirus neh. mbak Avira tak tangguh lagi, sekarang lapty sudah terinfeksi, semoga tetep bertahan sampai virunya ketemu....

Langsung kesana Bang Erik.

Menarik yaa...Klo yg Pro...bayar berapa/month...?

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya

 
 

AL Asma'ul Husna

Sahabat Pondokku

~PONDOK-KU~ - | Copyright 2009 Blogger.com| - - - - - - - -