Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan

Dan nikmat Tuhanmu yang manakah yang akan engkau dustakan?

Update blog sobat

2009-04-27

Flu babi-flu singapore-flu burung-flu hongkong

Flu Babi Sebelumnya pernah heboh flu Hongkong, kemudian flu burung dan 2 minggu lalu heboh flu SIngapore yang dialami sebagian warga Depok. Pagi ini di tv diberitakan heboh


Sudah 68 orang yang meninggal akibat di Meksiko. Sehingga kantor-kantor, sekolah dan tempat tempat penting lainnya ditutup. Orang orang pun dilarang untuk bersalaman.

Negara-negara di Asia juga mulai bertindak untuk mengantisipasi penyebaran flu babi dari Meksiko ini. Beberapa diantaranya memberlakukan pengecekan dan pemeriksaan terhadap orang orang yang baru saja tiba dari Meksiko dan terindikasi terjangkit

Menurut inforamsi, ini berpotensi merebak seperti SARS Hongkong dulu, semoga tidak menjadi pandemi dunia.

Aneh ya... penyakit penyakit berasal dari binatang kok sekarang menular dan menyebar di kalangan manusia? Ada apakah?




34 comments:

iya ya kang... penyakit binatang sekarang menjalar ke manusia... aneh... jangan-jangan ini adalah peringatan dari sang Kholiq...

Salam PSBI kang erik ... :D

salam PSBI juga achk...... hihih
bg.... lagi main di sandbox google yah????
tetap semangat bg..... ntar aq bawa bantuan....
untuk menyelamatkan abg............

Hahaha..saya juga nulis tentang pencegahan flu babi 4 jam yang lalu. Memang repot kalo demen makan daging babi. Virus yang dikandung babi pun ikutan masuk ke manusia. Makanya ketimbang makan babi mending makan cokelat..

Pada Flu Burung, virus H5N1 tidak ada penularan antar manusia. Dugaaan sementara, virus H1N1 penyebab Flu Babi dapat menular antar manusia

Penetapan status darurat kasus swine flu (flu babi) oleh Badan Kesehatan Dunia (WHO), membuat Departemen Kesehatan mengirimkan surat edaran kewaspadaan dini kepada jajaran dinas Departemen Kesehatan

Organisasi kesehatan PBB World Health Organization (WHO) memperingatkan flu babi yang menjangkiti Meksiko bisa menyebar ke seluruh dunia

Data terakhir menyebutkan sebanyak 81 orang di Meksiko diduga tewas akibat terjangkit virus flu babi

10 mahasiswa selandia baru telah diserang fu babi. Amerika Serikat menetapkan keadaan darurat flu babi. Dikhawatirkan terjadi kondisi pandemic dunia dan menjadi keadaan luar biasa. Rangkaian baru flu itu, kombinasi virus flu babi, unggas, dan manusia

wah flu Figy..... Obama Stress tuh.

Reuters, Minggu (26/4/2009), menyebutkan, sekelompok guru dan murid di kota Auckland yang baru pulang dari Meksiko terindikasi terserang flu sehari setelah tiba di tanah air. Setelah menjalani uji laboratorium, 10 dari 25 guru dan murid itu dipastikan terinfeksi virus flu tipe A.

Hasil dari pengujian laboratorium itu telah dikirim ke laboratorium WHO di Australia untuk dipastikan apakah virus tersebut H1N1 atau bukan.

mungkin ini tanda akhir zaman makanya suka ada penyakit aneh2 dari hewan.

Nahhhh nahhh lhoooo....ga cuma kelakuan yang lama lama kek hewan...penyakit juga ikut ikutan dehhh jadi trendsetter

Kalo penyakit binatang udah menjalar ke manusia, berarti manusianya sama dengan yang punya penyakit.. Hehehehe...

Makanya nyari yang aman-aman aja kalo mau makan, yang jelas aturannya boleh dimakan dan jelas cara mengolahnya...:)

Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat Aburizal Bakrie pagi ini menggelar rapat untuk membahas mengenai flu babi

iya sungguh mengehrankan nih mas....kok bs gitu
krna kuasa tuhankah???

Mexico City: Masyarakat internasional bersiap-siap mengatasi ancaman penyebaran virus flu babi

flu...buat org jadi was2...
bny bgt ya nama flu skrg ampe bingung gimn bedainnya

Katanya yg di meksiko itu ada WNI jg yah yg terkena flu babi?!

Penyakit jaman skrg macem2 aja yah..

Iyalah Bang..
kok banyak penyakit aneh-aneh
padahal penyakit flu burung aja belum lagi mereda
sekarang udah ada penyakit flu babi

wah yang ini bahaya kang, flu-nya mulai lintas negara :D

menakutkan banget... smoga ngga masuk ke indonesia dan menyebar menyerang warga sini.. Amin.

NAma binatang lagi ngetrend jd trade mark penyakit, cacingan, kesemutan, flu burung-babi,raja singa....apakah ini tanda2...

Dunia satwa telah kembali tuk menuntut balas atas manusia yang tiada berperi....

Atau dunia medis lagi gandrung ma binatang..?

Gak ruhlah, gak ngerti.....

sepertinya Tuhan kembali ngingetin kita tentang kebersihan. bener-bener kebersihan itu sebagian dari iman.

semoga flu babi nggak merebak di Indonesia. Amin

virus flu sekarang makin aneh-aneh ya..

wah semua udah lengkap dan mengerikan, tapi flu yang banyak di cari kang kayaknya flu kebayakan duit heheee

udah jadi flu manusia sekarang, babinya aman...

ayo deh rame2 imunisasi flu. jaga2 supaya gak tertular :(

wah, makin banyak aja nih penyakit yang aneh2 , wadoh tambah mumet inih :((

Gejala dan ciri orang yang terjangkit Flu Baby :

- demam tinggi (lebih dari 39 derajat)
- sakit kepala
- pegal linu
- iritasi mata

flu burung, apa burung flu, flu singapura, sekarang flu babi, besok flu apalagi ya kang?

flu sapi?
Flu anjing?
Flu kucing?
enggakk tahu deh...

H5N1 utk virus flu burung dan SwineFlu atau Flu Babi itu H1N1.
obatnya menurut info yg saya peroleh dr medical news yg sudah di launch FDA a/ Oseltamivir (Tamiflu)

Pencegahan penyakit Flu Babi :

- Pemakaian masker
- Tidak melakukan kontak langsung dengan penderita Flu Babi seperti, berjabat tangan, berciuman, dan lain-lain.
- Mencuci tangan dengan sabun antiseptic dibawah air yang mengalir

Spanyol merupakan negara pertama yang terjangkit penyakit ini, sebelum akhirnya meluas ke Canada, Selandia Baru, Amerika Serikat dan Perancis serta Mexico City

Musti bersahabat sama alam nich ..
mungkin kita sudah merusak alam terlalu dalam. Jadi sarana untuk mengantisipasi virus yang dahulu biasa di filter oleh alam kini mulai tak ada lagi?

toh dulu kemungkinan virus ini menyebar sudah ada yang memprediksi. Tapi penyebarannya baru sekarang mewabah epidemi ke almost banyak negara.

Ada apa dengan dulu ... dan ada apa dengan sekarang?

Whats up! I just want to give an enormous thumbs up for the good information you might have
here on this post. I shall be coming again to your blog for extra soon.


Also visit my website ... SCOM 2012

Post a Comment

Terimakasih atas komentarnya

 
 

AL Asma'ul Husna

Sahabat Pondokku

~PONDOK-KU~ - | Copyright 2009 Blogger.com| - - - - - - - -